当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
张小辉在经济工作督查调度暨秋季招商动员会上要求凝心聚力抓冲刺 齐心协力抓攻坚圆满完成全年各项目标任务
发布日期: 2021-10-20 08:58   访问量: 来源: 宝应日报  

10月19日上午,县委书记张小辉主持召开全县经济工作督查调度暨秋季招商动员会议,要求全县上下凝心聚力抓冲刺,齐心协力抓攻坚,圆满完成全年各项目标任务。县领导胡晓峰、陈金荣、周正威、顾锡芳、魏建、于祝君、陈坚、王元顶、赵宇等出席会议。

张小辉指出,今年以来,全县上下全面落实省市委各项决策部署,以实现“十四五”良好开局为引领,主动作为,克难求进,全县经济发展呈现出“总体平稳、稳中有进”的良好态势。但我县在项目引建和外资外贸方面存在不足和短板,镇区之间存在发展不平衡性等问题。

张小辉强调,全年工作已经进入冲刺收官的阶段,全县上下要紧紧围绕全年目标和考核指标,凝心聚力抓冲刺、齐心协力抓攻坚,为今年工作画上圆满的句号。要严格责任落实,确保目标必成。各条线分管县领导对分管的主体经济指标和高质量考核指标进行过堂,看序时进度,抓短板弱项。各指标牵头部门要在抓序时、督进度,找问题、摸症结,优服务、做指导上牵好头。各镇区作为经济工作的责任主体,要在完成目标上比高低,在争先进位上论英雄,严格落实“谁缺谁补”的责任,确保迎头赶上,不拖后腿。县考核办和“两办”督查室要对重要指标、重点工作和重大项目做好全过程动态跟踪,严要求督办问效。

张小辉要求,要狠抓项目建设,增强发展后劲。招商引资要实。招商引资既要抓数量规模,又要注重质量效益。要按照“每月有主题、月月有活动”要求,深度对接重点区域、重点客商,组织开展好各类精简务实的专题招商推介活动。项目推进要快。对已开工建设的新项目,要重抓帮办服务和督促推进。对存在问题停滞不前的项目,要重抓问题解决和协调会办,力争取得突破性进展。对承诺四季度开工的项目,要重抓梳理和各项准备工作,并与投资客商保持密切沟通。要素保障要优。持续抓好企业融资、用工、水电等要素保障。重点抓好土地问题,各镇区要对现有工业项目进行用地评估,着力缓解用地瓶颈。

张小辉指出,要科学统筹、合理安排,推动各项工作齐头并进,力争上游。要抓实抓牢安全稳定,要兑现落实民生工程项目,要加强常态化疫情防控,要加速推进疫苗接种,要全力以赴做好全国文明城市创建,要有条不紊推进人大换届,要严格落实能耗双控,切实把各项工作抓紧抓实抓到位,大干“四季度”,务必“保全年”,以“十四五”开局的优异成绩开启现代化建设新征程。

县委副书记、代县长胡晓峰在讲话中强调,四季度是全年工作的关键时期,是决战决胜的冲刺阶段。全县上下要紧盯目标抓冲刺,对照主要经济指标、高质量考核指标和国省督查激励等方面,抓分析、求突破。要紧盯项目抓引建,围绕“盯、钻、谋、活、快”,打好招商引资阵地战和项目建设攻坚战。同时,要紧盯税源抓财税,紧盯收官抓统筹,紧盯来年抓谋划,全力冲刺四季度,奋力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会上,县委常委、常务副县长周正威对各镇区主要经济指标完成情况进行了点评,并就冲刺全年目标提出具体要求。

会议还解读了“秋季招商百日会战”方案。主要经济指标排名相对靠后的镇区汇报了原因及完成全年目标的主要举措。

(记者 居大军 林梅)