当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县政府推进政务服务事项“应进必进”
发布日期: 2021-10-19 09:36   访问量: 来源: 宝应日报  

10月15日,我县召开政务服务事项“应进必进”暨政务服务“好差评”工作推进会议。县委常委、常务副县长周正威出席会议。

据了解,按照《宝应县政务服务事项“应进必进”工作实施方案》,我县明确“应进必进”的政务服务事项是指依申请的六类行政权力事项、公共服务事项、便民利企政务服务事项,以及关联服务事项全部进驻县政务服务大厅,逐步实现“只进一扇门,只到一窗口”服务目标。

会议要求,全县各部门、各镇区要真正把政务服务“好差评”工作列入议事日程,明确责任分工,健全工作机制,保证这项工作有人抓、有人做、有效果。各镇区、各部门使用“一张网”的办件必须在10月20日前完成1-8月份存量数据的补录评价工作;未使用“一张网”的必须在10月20日前完成今年以来办件信息的汇总工作,对10月20日后的办件,要及时在“一张网”上录入并进行主动评价。办件信息汇总的相关业务工作要与县行政审批局网络信息科衔接。要提升评价覆盖率、主动评价率和差评整改率。

(记者朱永军)