当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县举行烈士纪念日公祭活动
发布日期: 2021-10-01 22:03   访问量: 来源: 宝应日报  

礼兵向纪念碑敬献花篮

9月30日是全国第八个烈士公祭日。当天上午,我县各界在县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。县领导张小辉、胡晓峰、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、周正威、顾锡芳、魏建、于祝君、王元顶、赵宇、姚绍瑜等与社会各界代表一同参加公祭活动。

上午9时,在雄壮的国歌声中,公祭活动正式开始。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀致敬。少先队队员献唱了《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士足迹前进的壮志豪情。伴随深情的《献花曲》,10名礼兵手抬花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮,县委书记张小辉代表县四套班子到花篮前整理缎带。

公祭仪式上,张小辉宣读祭文,向为民族独立、国家解放和社会主义建设事业中牺牲的革命先烈们致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!向烈士亲属们表示诚挚的慰问!

张小辉强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。县委、县政府将认真贯彻落实中央和省市委的决策部署,紧紧围绕县第十三次党代会确定好的目标和任务,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,在社会主义现代化新征程上奋力谱写“强富美高”新宝应建设的现代化篇章,为争当里下河地区高质量发展排头兵而不懈奋斗。全县党员干部要以革命英烈为榜样,进一步坚定理想信念,树立崇高理想,以更加严实的作风和更加务实的举措,推动社会发展、服务人民群众,努力在各自的岗位上创造出无愧于英烈的工作业绩。

县委副书记、代县长胡晓峰主持公祭仪式。县领导还与各界代表瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了革命烈士纪念馆。

(记者 房雪桥 刁品杰 林梅)