当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
我县加快推进12岁以上人群疫苗接种
发布日期: 2021-09-11 08:46   访问量: 来源: 宝应日报  

9月9日,记者从全县疫苗接种工作视频点调会上了解到,我县将在9月30日前,力争12岁以上人群全程新冠病毒疫苗接种率达到93%以上。县领导周正威、顾锡芳、杨洪国参加会议。

据了解,去年12月份以来,我县按照应种尽种原则,积极开展新冠病毒疫苗接种工作。截至今年9月8日,全县新冠病毒疫苗累计接种972619剂次,12岁以上人群第一剂接种495533剂次,首剂接种率为80.14%。

会议指出,当前全县新冠病毒疫苗接种工作进入攻坚阶段,主要围绕12周岁以上人群应种尽种。要依靠信息化手段确定未接种人群,化整为零,将数据比对到每个村(居)、社区;要精准排查出相关未接种人群具体信息,保证工作对象有着落,全力完成新冠病毒疫苗接种工作任务,全面建立防疫屏障。

会议还就常态化疫情防控工作作了相关部署。

(记者胡华春)