当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
我县部署中秋国庆假期安全工作
发布日期: 2021-09-16 09:14   访问量: 来源: 宝应日报  

9月14日下午,我县收听收看全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议,并对全县“双节”安全防范工作进行部署。县委常委、常务副县长周正威在宝应分会场参加。

会议要求,各级各部门要认真按照中央和省、市关于严格落实安全生产责任制的要求,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,重点落实好企业安全生产主体责任、政府属地管理责任、部门及行业安全监管责任、各级安全监管部门综合监管责任,坚决守住安全生产红线。

会议要求,各级各部门节前要对全县所有行业、所有生产经营单位进行一次拉网式、全覆盖的大排查,不留死角。在思想上要防侥幸,要树立安全生产的底线思维。工作安排上要防疏忽,要做到万无一失。工作责任上要防盲区,要把企业和经营场所的主体责任落实到位,确保补齐短板,扫清盲点。督查检查上要防形式,要做到真督查,严督查,动真碰硬。对排查出的风险隐患,要一条一条分析、一条一条拿出治理举措,实现隐患排查治理的闭环管理,确保每一个隐患都及时整改到位。

(记者朱永军)