当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应高铁站恢复通行
发布日期: 2021-09-17 08:51   访问量: 来源: 宝应日报  

时隔一个多月,宝应高铁站于昨天零时起正式按下启动键。

当天一大早,记者在宝应高铁站看到,“扬城扫码通”一体机可快速实现健康码核验、身份证验证、远距离测温等功能,方便广大旅客有序进出站。

高铁恢复通行后,宝应高铁站将严格执行属地化疫情防控措施,全面落实进出站旅客测温工作,常态化做好公共场所的通风、消毒和保洁工作,按要求对旅客做好健康码、行程码查验,提醒旅客候乘车全过程规范佩戴口罩,坚决把牢防疫铁路关口。

据了解,我县高铁恢复通行后,途经宝应的车次在逐步增加。仅当天,车站共恢复班车40趟,今天将恢复到44趟,并逐步恢复所有通行班车。除了去北京旅客需要查验健康宝以外,正常地区均可以正常出行。

作为地方铁路管理部门,宝应高铁站综合管理办公室也积极做好安全督查、向广大乘客开展防疫知识宣传和普及等工作。

(记者 蔡健 李景伟)