当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县十六届人大常委会召开第四十一次会议
发布日期: 2021-09-29 10:20   访问量: 来源: 宝应县融媒体中心  

9月28日,宝应县十六届人大常委会召开第四十一次会议。县人大常委会主任陈金荣,副主任翟士高、吴建志、谢存道,党组成员衡连宝出席会议。县政府代县长胡晓峰、县监察委代主任陈坚、县政府副县长杨洪国、县政协副主席王松年、县法院、县检察院主要负责同志列席会议。

本次会议共分两个阶段进行。上午,会议首先听取了有关人事任免事项提名。县人大常委会主任陈金荣就县人大常委会有关工作机构人事任免事项作提名,县政府代县长胡晓峰就县政府有关人事任命事项作提名,县监察委代主任陈坚就县监察委有关人事任免事项作提名,县人民法院主要负责同志就县法院有关人事任免事项作提名。

随后,会议听取并审议了县人民政府关于全县义务教育发展情况的报告;听取并审议县人民政府关于强化工业重大项目招引和建设情况的报告;听取并审议县人民政府关于安全生产“一法一条例”执法检查后整改落实情况的报告;听取并审议县农业农村局主要负责人履职情况的报告,并进行了满意度测评;表决通过了《宝应县人民代表大会常务委员会关于推行县民生实事项目人大代表票决制工作的决定》、《宝应县民生实事项目人大代表票决制实施办法》、《宝应县人民代表大会常务委员会关于加强和支持检察公益诉讼工作的决定》、《关于全县县、镇两级人民代表大会换届选举问题的决定》、《关于任命县、镇两级选举委员会组成人员的议案》。会议还审议并通过了有关人事任免和辞职事项。

会议经过认真审议,对县政府有关工作提出了很好的意见和建议。会后,将认真归纳整理,形成审议意见,交县政府及相关部门办理。

记者:林永会