当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应代县长胡晓峰:坚决筑牢疫情防控屏障,确保取得“双胜利”
发布日期: 2021-09-08 08:45   访问量: 来源: 宝应日报  

9月6日上午,我县召开落实常态化疫情防控措施推进会。县委副书记、代县长胡晓峰出席会议并讲话。县委常委、常务副县长周正威主持会议,县领导顾锡芳、赵宇、杨洪国、金陵、张倩桦、梅灯昌、丁子建等出席会议。

胡晓峰在讲话中指出,要主动对标中央和省市关于疫情防控工作的部署要求,充分认识到常态化疫情防控工作是一项政治任务,把常态化疫情防控与经济社会发展工作一同部署推进,进一步落实属地、部门、单位和个人的“四方责任”,高度重视常态化疫情防控工作。

胡晓峰强调,要加强常态化疫情防控的过程管控。重点位置要重点把守,特别是强化冷链物流工作人员及产品的管控,坚决守好高铁、高速、车站出口,重点场所必须查验到位,切实织密织牢防控网络。要把疫情防控的各项要求和标准归并到位,及时将各类疫情防控工作资料汇编成册,形成规范化的管理举措。

胡晓峰要求,要坚持条块结合,确保各项防疫工作落细落实落到位。县疫情防控指挥部要加强调度,要厘清镇区、部门单位之间的工作责任,真正形成工作的合力。同时,要积极开展爱国卫生运动,本着“简洁实用、简单明了”的原则,制定标准、形成规范,统筹做好新冠疫情知识普及、公众卫生健康习惯养成等社会面宣传工作。

会上,相关县领导分别汇报了各个工作组的防疫工作推进情况。

(记者:蔡健 梅友宽)