当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
张小辉主持召开县委常委(扩大)会议暨防疫指挥部全体会议 部署排查管控、专业队伍建设、服务保障等工作
发布日期: 2021-08-04 09:37   访问量: 来源: 宝应日报  

8月2日上午,县委书记张小辉主持召开县委常委(扩大)会议暨防疫指挥部全体会议。县领导胡晓峰、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、周正威、顾锡芳、魏建、于祝君、陈坚、赵宇、姚绍瑜等出席会议。

张小辉指出,目前我县疫情防控工作总体有力有序,但全市防控形势十分严峻,疫情防控已经进入最关键、最吃劲的阶段。一定要提高站位、调整方向,切实把主要精力和工作重心转移到疫情防控上来。围绕“一切按照有确诊病例、有疫情发生做好准备”的要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以更加坚决、更加果断、更加严密、更加周全、更加有力的措施抓实抓好疫情防控这项头等大事、政治任务,全力守护好全县人民的生命健康安全。

张小辉强调,要突出重点、抓住关键,全面升级疫情防控的各项重点措施。要做到排查工作一定不能马虎。严格按照“一见底、两彻底、三到位”的要求,落实好“三个责任”,认真细致地做好排查工作,确保数据准确、信息可靠、上报及时。要做到管控工作一定不能懈怠。加大对重点人员的管控,确保闭环管理,安全有序。强化对社会面的管控,人员进出必须测温、查码、查验疫苗接种证明。要做到专业化队伍建设一定不能放松。抓紧培训流调和采样的专业人员,提高实战经验水平,确保有力有效应对突发疫情。同步做好环境消杀和心理健康服务两支队伍的培训和建设,确保宁可备而不用,不能用而不备。要做到服务保障工作一定不能断档。重点做好隔离管控的服务、生活物资的保障、重点企业的运转及对外地人的服务等工作。

张小辉要求,要强化组织、压实责任,牢牢守住疫情防控工作的防线底线。要进一步健全组织体系、加强协调联动、强化督查问效,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,把形势估计得严重一些,把措施制定得严密一些,以铁的纪律落实责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,县委副书记、代县长胡晓峰传达了省市相关会议精神,解读了《县委办公室、县政府办公室关于调整宝应县新冠肺炎疫情防控工作指挥部的通知》和《关于全县机关干部职工下沉一线参与疫情防控工作的通知》文件精神,并对当前工作提出了具体要求。他强调,要提高政治站位,全面提升社会面防控,加强防疫基础能力建设,提高工作组织化程度,强化系统思维和群众思维,加大督促检查力度,集中精力、集中力量,不漏掉任何一个细节,确保各项防控措施落准落到位。

县委常委、常务副县长周正威通报了当前疫情防控形势。

(记者 居大军 林梅)