当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
城区52个核酸采样点开展演练
发布日期: 2021-08-04 09:34   访问量: 来源: 宝应日报  

从8月3日上午开始,我县城区开展核酸采样实战演练,安宜镇52个核酸采样点全面启动。

在县实验小学核酸采样点现场记者看到,参加采集的居民自觉佩戴口罩、保持距离,并按照要求排队、登记、采样,全体工作人员分工明确、各司其职,各项工作有序进行。

18岁的潘宇凡是医护战线的一名新兵,8月2日刚刚结束了方舱医院的工作,3日又马不停蹄投入核酸采集工作中来。

城南新城小区密集,居住人口集中,也是本次核酸采样工作的重点区域。安宜镇在莲花社区共设置了体育公园、邻里中心、海棠园和农商银行四个采集点。通过前期的宣传发动,一大早不少居民就前来排队进行采集。

莲花社区党委书记郭红艳介绍,每个点每班有登记员4名、检测员4名及志愿者和公安维保人员。全体工作人员全力以赴推进核酸检测进度,为全县抗疫工作贡献自己最大的力量。

接下来,我县将继续紧绷疫情防控这根弦,加强演练,提高采样效率,为城乡居民构筑起疫情防控的坚实屏障。

(记者 房雪桥 刁品杰 胡华春 谢国扬)