当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
南京医科大学康达学院附属宝应人民医院举行签约揭牌仪式
发布日期: 2021-04-07 08:54   访问量: 来源: 宝应日报  

4月6日上午,南京医科大学康达学院附属宝应人民医院签约揭牌仪式在县人民医院举行。南京医科大学党委书记王长青,副市长、县委书记王逍霄,南京医科大学党委常委、宣传部部长沈瑞林,市卫健委党委书记、主任赵国祥,南京医科大学康达学院院长张前德,南京医科大学康达学院党委书记张鸿来,副县长杨洪国等参加活动。

王长青对南京医科大学康达学院附属宝应人民医院签约揭牌表示热烈祝贺,对宝应县人民医院为地方经济社会高质量发展和全县人民健康作出的贡献表示充分肯定。他希望,南京医科大学康达学院从教育向科研、向临床专科建设等方面与宝应县人民医院开展深度合作,为宝应县人民医院高质量发展和健康宝应贡献南医大微薄力量。

王逍霄在致辞中说,没有全民健康,就没有全面小康。近年来,我县紧紧围绕省市高质量发展部署要求,以全周期、全方位保障人民群众健康为目标,深入实施健康宝应战略,特别是始终坚持做大做强县人民医院这一龙头,带动全县医疗卫生事业发展,收获了令人欣喜的健康惠民成果,县人民医院顺利创成三级医院,新院区正加快实施内部装修;我县成功创成江苏省基层卫生十强县,基层卫生人才队伍建设和家庭医生签约服务工作受到省政府表彰肯定。

王逍霄希望县人民医院以此为契机,进一步强化“人才兴院、科教强院”意识,依托康达学院强大的人才、科研等优势,努力在专业人员培养、学科建设、内部管理、医疗服务水平等方面实现更大提升,争取以一流管理、一流服务、一流技术、一流设备和一流环境,早日创成三级乙等医院,为全县人民群众的健康作出新的贡献!同时,也要按照教学医院的标准,改善教学条件,完善教学内容,提高教学水平,高质量地完成南京医科大学康达学院交给的各项教学任务。

活动中,南京医科大学党委书记王长青和副市长、县委书记王逍霄共同为附属医院揭牌,南京医科大学康达学院院长张前德和宝应县人民医院院长张荣善签订合作协议。

据了解,南京医科大学是国家教育部、卫健委和江苏省政府首批共建的医学院校,也是全国首批博士、硕士学位授予单位,历史悠久、人才荟萃、名家辈出。康达学院作为南京医科大学的独立学院,注重发挥医学教育的优势,不断深化校地合作、校院合作,形成了医教协同、教学相长的良好发展格局。此次,县人民医院与南京医科大学康达学院的携手合作,必将为促进县人民医院医疗技术水平和综合服务能力的提升,推进健康宝应建设起到积极作用。