当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
王逍霄主持召开县委常委(扩大)会 ,部署4月份重点工作
发布日期: 2021-04-06 09:41   访问量: 来源: 宝应县融媒体中心  

4月2日下午,扬州市副市长、宝应县委书记王逍霄主持召开县委常委(扩大)会议,部署安排4月份重点工作。县委副书记、县长张小辉部署当前工作,县领导陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟、魏建、于祝君、郝骥等出席会议。

王逍霄在讲话中指出,要全力抓好各项经济工作。要紧盯主体经济指标,加强监测分析,排查差距短板,强化组织调度,千方百计保证关键指标达序时。要对照上级高质量发展考核指标体系要求,一着不让抓好落实。要强化招商引资,精心组织好“4·18烟花三月节”各项活动。要加快项目建设,推动在手在建的城建、产业项目,特别是新引进重大项目早日开工建设、投产达效。

王逍霄强调,要全面推进年度重点工作。乡镇党委换届工作要有力有序,确保换届工作走深走实、做细做实,选出政治过硬、作风过硬的代表委员队伍;党史学习教育要走深走心,依托宝应现有的红色资源和独特的红色优势,积极开展党员干部和群众性专题宣传教育;政法队伍教育整顿要从严从实,着力抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个关键环节,确保教育整顿工作扎实推进、取得实效。

王逍霄要求,要切实维护好社会大局稳定。常态化推进各领域安全生产专项整治,特别是抓好道路交通领域的安全隐患排查整治工作,着力营造平安畅通有序的交通环境。慎终如始抓好疫情防控工作,确保各项疫情防控措施落细落实。同时,有序推进新冠疫苗全员接种工作。

王逍霄还就统筹做好铁路沿线绿化工程验收、启动全国文明城市创建工作、督促做好汛期安全检查和病险涵闸除险加固等工作进行具体部署。

会上,张小辉在部署当前工作时指出,要全力以赴做好招商引资,紧扣“4·18”活动时间节点,加强统筹协调,扎实开展好招商签约、集中开工等重点活动。要强力推进经济工作,围绕指标抓序时,对工业开票、入库税收、一般公共预算收入、固定资产投资等关键指标,加强监测调度,千方百计保证序时进度。要务求实效抓好项目建设,对照全年目标任务,继续强化序时意识,加快推进防汛抗旱、民生保障等实事工程。要统筹推进疫苗接种、安全生产、污染防治、信访维稳、清明期间文明祭扫、春季田管、春耕备耕等相关工作。

会议还传达了省市统战部长和对台工作会议,全市村级党群服务中心功能提升现场推进会和全市换届风气监督工作推进会等精神,听取了《宝应县新冠病毒疫苗全员接种工作实施方案》汇报等。

记者丨居大军林梅