当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县政府召开第32次常务会议
发布日期: 2021-03-31 08:55   访问量: 来源: 宝应日报  

3月29日上午,县长张小辉主持召开县政府第32次常务会议。常务副县长陆安亚,副县长沈伯宏、杨洪国、陆杰、王辉森、张倩桦、梅灯昌出席会议。县人大常委会副主任翟士高,县政协副主席周新华列席会议。

在集中学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报后,张小辉要求,要认真学习领会全会报告精神内涵,深刻认识全面从严治党的重大意义,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,深入贯彻中央八项规定和廉洁从政各项要求,强化重点领域监管,砥砺真抓实干的担当精神。

在解读了《行政处罚法》修订主要内容后,张小辉要求,全体与会同志要带头学习,督促分管领域的部门负责同志加强学习,抓好相关行政执法人员的学习培训。要组织做好规章、规范性文件的清理工作,严格落实行政执法人员持证上岗制度,切实提高全县依法行政水平,为建设更高水平的法治宝应提供坚实保障。

在传达学习了全国安全生产电视电话会议精神和吴政隆省长批示要求后,张小辉要求,要认真学习和贯彻上级重要思想、指示精神及部署、要求,把安全生产工作作为重中之重,常抓不懈,警钟长鸣。要严格落实安全生产责任制,强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任的落实,压紧压实安全责任。

要按照上级和县委县政府统一部署要求,高标准高质量开展安全生产专项整治三年行动,落实整改措施,限期整改到位。要扎实开展“三位一体”执法检查,对安全意识薄弱、安全风险较大、落实整改不力的企业,要加大处罚力度,确保全县安全形势平稳向好。

在研究了《宝应县优化营商环境二十条》后,张小辉指出,营商环境的好坏,直接关系到招商引资的成败、项目建设的快慢、发展质量的高低,直接关系到我县经济社会发展的核心竞争力。牵头部门和责任部门要认真制订工作方案,把改革举措和清单目标做细做实做到位。要深刻理解上级决策部署,不断推出新的举措,抓好推进落实。要强化用户思维,努力为企业发展提供良好的环境、优质的服务和有效的监管。要精简办事环节、缩短办理时限、减少跑腿次数、缩减申请材料,为群众和企业提供主题式、套餐式集成服务,不断提升优化全县营商环境。

会议还研究了《宝应县创建省级安全发展示范城市工作方案》,听取了《关于宝应县生态文明建设规划修编情况汇报》及《全县食品安全工作情况汇报》等。