当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县召开县域社会治理现代化专项工作组联席会议
发布日期: 2020-12-01 09:18   访问量: 来源: 宝应日报  

11月27日下午,县委常委、政法委书记、县域社会治理现代化领导小组执行副组长周正威主持召开县域社会治理现代化专项工作组第5次联席会议,10个专项工作组牵头单位主要负责人和领导小组办公室全体成员参加会议,县税务局分管负责人列席会议。

会上,10个专项工作组牵头单位汇报了第二阶段工作开展情况、存在问题及下一步工作计划,领导小组办公室通报了县域社会治理现代化第二阶段工作督查评估情况。

周正威在讲话中强调,第二阶段工作还有一个月左右时间,要围绕“冲刺收官”四个字抓好推进工作。一要紧盯序时进度。各专项工作组要对照任务分解表第二阶段工作任务,全面梳理、排查,逐一评估、全面掌握每项工作实际进度和完成情况。要按照序时,对标对表,抓紧推进,确保本组工作整体进度。二要紧盯重点难点。第二阶段工作任务进入冲刺收官阶段,剩下的一些工作可能是矛盾比较集中、推进过程中困难、阻力较多。要围绕重点和难点工作,集中力量去攻坚突破,努力实现各项改革工作目标。三要紧盯统筹协调。牵头部门要充分发挥牵头抓总、统筹协调职能,健全完善工作会商、会办机制,加强对各责任部门的检查跟踪和督促指导。四要紧盯改革必成。第二阶段工作任务完成时间节点为今年12月份,不得打折扣、不得拖延,必须确保按照序时完成。