当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
中粮集团与宝应签订战略合作协议
发布日期: 2020-12-01 09:17   访问量: 来源: 宝应日报  

11月26日上午,中粮集团与宝粮集团在北京中粮福临门大厦举行合作项目签约仪式,县委书记王逍霄出席签约仪式并致辞,县委常委、副县长沈伯宏,县委办、县政府办、发改委、市场监管局、安宜镇、宝粮集团等负责人以及中粮集团相关领导参加签约仪式。签约仪式上,中粮集团与我县签署了战略合作协议,与宝粮集团签署了股权转让协议。

宝粮集团作为国家农业产业化重点龙头企业,始终秉持“为耕者谋利、为食者造福”的发展理念,形成了从田间到餐桌,集种植、购销、加工、仓储为一体的产业服务体系,为保障地方粮食安全、助力农民增产增收作出了积极贡献。宝粮集团的成长发展历程,既是我县多年来深入实施乡村振兴战略的生动实践,也是宝应推动农业“接二连三”的典型示范。

中粮集团是国务院国资委旗下的大型央企,是全球领先的全产业链粮油食品企业,中粮粮谷作为中粮集团集中经营米、面、啤酒原料业务的重要板块,在粮食生产加工的技术、市场、品牌、信息和网络等方面优势明显。经过这几年双方高频对接、深入洽谈,终于迈出关键一步、签约落地,这既是中粮集团优化发展布局、加速企业扩张、进一步提升竞争力的战略举措,也是我县“产业化兴农、项目化推进”发展战略取得的重要进展。

据悉,中粮集团将在我县安宜工业园有机食品产业园内征地100亩,扩建6万吨仓容的筒仓,新增三条国内领先的面粉加工线及配套的研发品控中心、面粉仓库等设施,产能达48万吨/年,预计投资总额7.5亿元。项目达产后,两年内开票销售额可达20亿元。