当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应着力提高企业破产处置“三化”水平
发布日期: 2020-11-28 11:20   访问量: 来源: 宝应日报  

11月26日,我县召开企业破产处置联动联席会议,县委常委、常务副县长陆安亚,副县长、公安局局长杨林,县法院党组书记、院长陈国俊出席会议。

会议要求各职能部门充分认识当前新形势下府院联动的重要性和必要性,不断提高破产处置工作的法治化、专业化、便利化水平,尽最大努力挽回经济损失、维护各方权益、畅通退出渠道。各部门要合力推动协调联动机制常态化、实效化运行,不断健全完善破产各项保障制度,形成分工负责、各司其责、统筹协调、闭环运行的企业破产处置工作模式。县法院要持续加强破产审判机制创新,着力推动供给侧结构性改革,促进要素资源自主有序高效配置,不断增强破产效能。要继续坚持“当救则救,当清则清”原则,分类施策,确保市场主体有效救治和有序退出。要健全完善“执转破”程序衔接机制,实现两大程序的深度融合、一体推进。

会上,县法院与县税务局签订了《企业破产处置涉税工作联动机制实施意见》。