当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县人大常委会视察“七五”普法工作
发布日期: 2020-11-21 11:25   访问量: 来源: 宝应日报  

11月19日下午,县人大常委会组织视察我县“七五”普法工作开展情况。县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙,党组成员衡连宝参加视察。副县长杨林参加活动。

周玉宝一行先后来到县司法局、大运河法治步道、粤海水务有限公司、宝射河宪法主题公园等地进行了实地视察,听取了相关情况汇报。据了解,“七五”普法工作开展以来,我县坚持将普法工作融入全县经济社会发展大局,突出重点对象、创新工作举措、彰显品牌效应,“七五”普法工作扎实有序推进。先后荣获扬州市“七五”普法中期考核先进县、扬州市唯一一家“全省法治政府建设示范县”;安宜镇南园社区获评“全国民主法治示范社区”,县司法局获评江苏省“七五”普法中期考核先进单位。今年6月,市“七五”普法评估验收考核组对我县“七五”普法工作进行了全面考核验收,考核成绩全市名列前茅。

视察中,周玉宝对我县“七五”普法工作给予充分肯定,并希望在下一阶段工作中,精心谋划好“八五”普法工作,靠实法治宣传教育措施,大力弘扬细致、精致、极致的工作作风,不断开创我县普法与依法治理工作新局面,为全县高质量跨越发展提供坚强的法治保障,为推动法治成为建设“强富美高”新宝应的核心竞争力作出新的贡献。