当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
我县培育特色产业 助力乡村振兴
发布日期: 2020-11-27 08:51   访问量: 来源: 宝应日报  

近年来,我县围绕乡村振兴这一目标,重点培育了汽车零部件、玩具用品、羽绒家纺、乱针刺绣等一批特色产业示范镇,乡村活力持续迸发。

在位于射阳湖镇的荷藕产业融合发展示范园,各式各样的藕产品琳琅满目,600多名过去“单打独斗”的种植户走上“抱团取暖”的发展“快车道”,他们在荷藕产销合作社的引领下大显身手,目前已打造形成3万亩的种植基地,带动一方百姓增收致富。

同时,我县围绕培育产业特色持续做好文章。在位于曹甸镇的老牌教玩具企业——江苏玉河教玩具有限公司展厅内,各式教玩具整齐摆放。公司负责人张文彬介绍,由于公司扩大规模和品种,现在公司达到年销售开票在7000多万元,新产品占到了80%。

如今在曹甸镇,企业购置先进设备可享受补贴,扩大市场还有行业协会助力,“中国教玩具特色小镇”的品牌影响力正越来越大。

目前,在各类平台载体的有力支撑下,乡村特色产业正成为我县乡村振兴的重要“助推器”。

(融媒体记者)