当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
市八届人大代表宝应团调研我县农业农村工作
发布日期: 2020-11-30 09:58   访问量: 来源: 宝应日报  

11月27日上午,扬州市八届人大代表宝应团一组赴射阳湖镇、小官庄镇,调研农业农村工作。县委常委、宣传部长吴建志参加活动。

代表们先后深入射阳湖镇荷藕产业创业创新孵化基地、射阳湖镇蒋堡村、小官庄镇杨蒋村,实地查看了我县荷藕产业发展、人居环境整治、高标准农田建设和脱贫攻坚成果。

每到一处,代表们都认真察看和详细听取相关人员关于现代农业、人居环境整治、高标准农田建设、脱贫攻坚等方面的情况介绍,并就相关问题进行深入交流。

今年以来,我县农业农村工作克服疫情等诸多不利因素影响,加快推进乡村振兴战略,全力决战决胜“十三五”、脱贫攻坚、农村人居环境、全面建成小康社会等收官战。吴建志指出,我县是农业大县,农业部门要对标国家现代化目标,继续加强农业特色产业技术扶持,引导优势产业做强做大;要扎实推进重点工程,持续推进农村环境整治、村企联建、长江退捕等工作;要着眼长远,加强农业发展要素支持,确保农村改革持续发力。