当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应提前超额完成全年新开工重大项目任务
发布日期: 2020-11-26 14:37   访问量: 来源: 交汇点  

记者11月24日从宝应县获悉,截至目前,该县已提前超额完成全年新开工重大项目任务。

落户宝应经济开发区的名仁苏打水项目总投资5亿元,目前,一期4栋厂房主体已经建成,建成后可实现年产2亿瓶高端苏打水及2亿瓶多维果味水饮料的生产规模,年销售可达10-15亿元,年纳税8000万元到1亿元。

生产苏打水,每年需开采60万吨的地下水。为了确保项目如期投产,宝应经济开发区全程帮助企业推进水资源认证许可,同时在用电、用气、用工等方面协调解决各类矛盾和问题。

名仁苏打水项目的快速推进,是今年宝应经济开发区以真心真情服务项目建设的一个缩影。今年,开发区新开工重大项目3个,新竣工重大项目3个,新投产达效项目5个。

今年面对年初疫情,宝应县在抓好疫情防控的同时,始终把招商引资、项目建设作为高质量发展的“头版头条”。1-9月,全县通过市新开工项目认定9个,提前超额完成全年新开工任务;新开工项目中,招商新建项目8个、园区项目6个、智能制造类项目5个,远超市高质量指标要求。此外,储备项目也不断增加,今年全县在手项目近70个,为历年最多。

据宝应县工信局行政服务科科长仲伟俊介绍,下一步,该县将围绕全年目标,进一步加大招商引资力度,加快项目建设进度,主攻重大项目、战略性新兴产业项目和外资项目,力争落实一批体量大、质态好、产出效益高的项目,扎实推动全县重大项目建设再上新台阶。