当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
我县开展疫情应急处置桌面演练
发布日期: 2020-11-28 11:19   访问量: 来源: 宝应日报  

11月25日下午,我县卫健系统在县卫生应急指挥中心举行新冠肺炎疫情应急处置桌面演练,全县18支代表队参加了演练。

据了解,我县已连续7个多月无新增病例报告,进入常态化防控阶段。但境外疫情快速上升,入境冷冻食品外包装检测到致病性冠状病毒,境外输入疫情已然成为当前防控工作重点,青岛、新疆、天津、上海等地陆续发生散发疫情,时刻提醒人们,疫情防控任重道远,丝毫不能懈怠。这次疫情应急处置桌面演练模拟新冠疫情发生后,系统上下积极应对,检验全县卫健系统的应急指挥协调系统、疫情报告信息系统、临床诊断救治系统、疾病预防控制系统、卫生监督系统和后勤保障系统等突发情况应对效率和处置能力,为在实战中及时有效控制疫情积累经验。桌面演练设置了13个场景36个问题,各代表队沉着冷静,认真作答,县卫健委专家组对演练进行现场评估打分,县卫健委主要负责人作演练总结。经过激烈的桌面推演演练,活动取得了预期效果。