当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应县部署农村不动产登记工作
发布日期: 2020-11-20 09:15   访问量: 来源: 宝应日报  

为贯彻落实2020年中央、省委一号文件精神,全面动员高质量完成全县农村不动产登记工作,确保如期圆满完成各项工作任务,11月17日上午,我县召开农村不动产登记工作动员会。县委常委、副县长沈伯宏出席会议。

为全面做好全县农村不动产登记工作,今年7月,我县出台《宝应县“房地一体”农村不动产登记发证意见》,并完成了农村不动产权籍调查工作。据调查,涉及我县农村不动产17.7万宗,其中需要登记发证的约15.9万宗。根据中央和省市要求,到今年12月底前,全县需完成50%的农村房地一体宅基地和集体建设用地使用权登记任务;到明年年底,要全面完成登记工作。

沈伯宏要求各镇区履行农村不动产登记发证工作属地责任,按照分工、职权、要求,确保把这项工作抓实、抓好、抓出成效,镇主要负责人要亲自抓,分管负责人具体抓,进一步加强工作队伍力量,在业务主管部门指导下,进村入户开展工作。县自然资源和规划局具体负责全县农村不动产登记工作的实施,要通过公开招标方式,选取技术力量强、工作经验丰富、踏实肯干的作业队伍深入一线,同时局机关也要抽调精干力量,下沉一线,做到业务培训到位、问题提示到位、技术指导到位、质量把关到位。各镇区、各相关部门要扎实推进农村不动产登记工作,确保工作程序严谨规范、确权成果合法合规、农民群众支持满意,保障我县按期高质量完成既定工作任务。