当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应部署进口冷链食品及寄递业防控工作
发布日期: 2020-11-26 14:41   访问量: 来源: 宝应县融媒体中心  

11月25日上午,宝应县召开进口冷链食品及寄递业防控工作会议。县领导周正威、杨洪国、杨林、金陵出席会议。

目前,宝应县没有出现一起进口冷链食品感染新冠疫情的案例,主要得益于宝应动作快、底数清、措施明,防控工作做到了常态化。当前,进口冷链食品是全县疫情防控工作的重中之重、难中之难,根据目前工作的特殊性和复杂性,宝应县这项工作还存在着一定的不足。主要表现在:思想上有麻痹侥幸心理、防控没有做到全覆盖、责任落实还有盲区和死角。

为进一步做好相关工作,宝应县委常委、政法委书记、县疫情防控指挥部副总指挥周正威在会上要求,下一步要以问题为导向,实实在在地解决好进口冷链食品疫情防控工作。要明确防控任务的分工和责任。要实行“双交办”制度,做到应管尽管。要严格防控标准和措施。定期或不定期地组织食品企业和从业人员等,培训学习国家最新版本的防控标准,排查见底,以镇区为单位严格排查、必须见底,不能出现“两不管”或“三不管”现象。要严格落实“三查、三测、三戴”制度。“三查”就是查检疫证、查核酸检测证、查消杀证;“三测”就是指从业人员必须进行核酸检测、包装物必须进行核酸检测、环境样品进行核酸抽测;“三戴”是指从业人员必须戴口罩、戴手套、穿戴防护工作服。要强化防控工作的落实和惩处。各镇区、各有关部门负责人一定要有工作责任心。宣传舆论力量要跟上,做到每天有报道、设置有奖举报、开设曝光台及时发布检查出的问题。

会上,县疫情防控指挥部有关工作组负责人通报了全县当前情况,县卫健、市场监管、邮政等部门作了交流发言。