当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应10类困难群体获医疗救助2000余万元
发布日期: 2020-10-14 11:20   访问量: 来源: 宝应日报  

日前,鲁垛镇建档立卡低收入农户、癌症患者吴安庆来到县医疗保障局,送上了一面印有“心系群众解民忧,服务热情暖民心”的锦旗,感谢他们真情周到的服务。

9月17日,县医保局规财科工作人员参加县委宣传部、县司法局等部门牵头的“美好生活,法典相伴”基层行活动。在鲁垛镇咨询活动现场,该局工作人员接待了一名患者来咨询医疗救助的相关政策后,随即把情况反馈给医疗保障局待遇保障科。在交流沟通中,工作人员了解到,患者吴安庆于2019年11月确诊为前列腺癌,手术伤口至今还未完全愈合,行动很不便,生活不能自理,住院医疗费用已经花了20多万元。另外唯一的女儿十五年前因病去世,夫妻俩带着上初中的孙女艰难地生活着,前期医疗费用已经花光了家里所有的积蓄,实在无力再支付后续医疗费用了,恳请政府能给他们家庭多多帮助。

县医保局待遇保障科针对吴安庆的医疗费用报销情况,对照政策进行了测算,并按照程序为其报销了75000余元医疗费用,这让吴安庆全家感激不已。吴安庆激动之余,特地请人制作锦旗表示感谢,连声夸赞党的政策好。

记者在采访中了解到,2020年度,全县有10类困难人群约24300人,受到医疗救助的困难人员约28000人次,救助费用达2007万元。其中建档立卡低收入农户18996人,受到医疗救助低收入农户约6500人次,救助费用1100万元左右。