当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县领导开展中秋国庆节前安全生产检查
发布日期: 2020-09-30 09:47   访问量: 来源: 宝应日报  














在中秋、国庆“两节”到来之际,连日来,县领导王逍霄、佘俊臣、顾长荣等分别带队开展节前安全生产检查,要求全县上下高度重视安全生产工作,强化责任意识,把安全生产工作落实到具体行动上,切实维护人民群众生命财产安全,确保全县人民度过平安、喜庆的佳节。

近日,县委书记王逍霄率队来到江苏康源纺织有限公司和宝生时代包装新材料有限公司开展节前安全生产检查。每到一处,王逍霄都深入重点部位、重点环节,现场检查企业的安全生产和管理情况,详细了解生产加工、运营管理、安全生产责任落实和隐患排查等工作。

检查中,王逍霄强调,企业安全生产责任重于泰山。安全生产核心在于落实,生产企业要严格遵守安全生产相关制度,突出抓好施工操作、设施设备等重点环节的问题排查与整改,将责任落实、落细到每个生产环节,确保万无一失。要强化企业主体责任,多自查自省,做好设备的维护和保养、电气线路的检修,及时排查故障,消除安全隐患,确保各项安全措施不折不扣执行到位。要做好安全预案的修订,及时开展应急演练。要做好节假日期间领导带班和应急值守工作,确保值守人员在岗在位。王逍霄还要求相关部门加大安全知识宣传力度,提高警惕,认清形势,强化落实消防安全措施,营造和谐稳定的社会环境。

9月29日上午,县委副书记、县长佘俊臣率队赴扬州悦客车业有限公司和扬州蓝宝石食品有限公司开展节前安全生产检查。

每到一处,佘俊臣都深入企业生产车间,与企业负责人详细沟通交流,了解企业安全生产责任制落实、日常监管、隐患排查治理等安全生产方面工作情况。佘俊臣要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强对安全生产工作的检查,全面开展安全隐患排查整治。要强化车间管理和有限空间作业管理,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。要加大安全生产投入,夯实安全生产基础。要加强日常巡查,强化应急救援能力建设,定期开展应急救援演练。同时,要积极做好节日期间值班值守工作,为欢度国庆中秋营造安详、和谐的氛围。

近日,县委副书记顾长荣赴阿斯塔导线有限公司和江苏盛时科达实业有限公司开展节前安全生产检查。在阿斯塔导线有限公司,顾长荣对企业在用电场所、高温防护等重点环节采取的安全生产措施表示肯定,并叮嘱企业负责人要严格落实安全生产主体责任,把好安全生产关卡。在江苏盛时科达实业有限公司,顾长荣要求企业负责人继续加强安全教育培训,进一步提升员工的安全意识,同时要深入开展安全事故隐患排查治理,对潜在的安全隐患要彻底整治到位。在重点环节要加强值班值守,做好应急工作储备,开展应急演练,确保企业安全平稳发展。

9月28日下午,县委常委、副县长沈伯宏带队深入宝应汽车客运站、宝应高铁站开展节前安全生产检查。在汽车客运站,沈伯宏指出,中秋、国庆期间,人流、物流、车流剧增,特别是在新冠疫情防控常态化下,要切实做好中秋、国庆期间全县交通运输安全工作,落细落实安全防范措施,保障人民群众生命财产安全。在宝应高铁站,沈伯宏要求相关部门认真抓好安全生产工作,落实主体责任,保障施工安全;要加强日常安全检查和督查,落实好节假日值班制度,在加快建设进度的过程中确保安全、确保质量,推动宝应高铁项目顺利如期完成。

近日,县委常委、宣传部部长吴建志率队走进鲁垛镇扬州恒大食品有限公司、扬州威森船舶配件有限公司,开展节前安全生产检查。在扬州恒大食品有限公司,吴建志对企业生产车间、包装车间以及有限空间作业的情况进行重点检查,要求企业落实主体责任,强化安全意识;督促员工做好用水、用电安全;规范食品操作流程,做好消防、防疫等相关工作。在扬州威森船舶配件有限公司,吴建志要求企业加强现场管理,划分操作区域,严禁工人交叉作业;做好企业的消防、用电以及裸露设备的安全排查工作,同时要强化员工的安全意识,保证企业安全、稳定、有序运行。

近日,副县长金陵带队开展节前特种设备、餐饮行业安全生产检查。每到一处,检查组都详细了解进货渠道、安全保障措施、工作管理制度等,并要求相关单位落实疫情防控常态化主体责任制;对“双节”大型聚集性活动,必须按流程向县相关部门进行申报,细化管理制度,严控进货渠道,保证商品质量和市场供应。同时对特种设备的运营维保应时刻绷紧安全这根弦;餐饮单位要加强源头管理,严格检查食品保质期限,让消费者吃得安心、舒心。