当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
王逍霄主持召开县委常委(扩大)会议
发布日期: 2020-09-03 09:28   访问量: 来源: 宝应日报  


9月1日下午,县委书记王逍霄主持召开县委常委(扩大)会议,部署9月份重点工作。县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吴建志、陆安亚、魏建等出席会议。

王逍霄在讲话中指出,要全力以赴抓好指标调度。当前,从全县面上指标完成情况看,一般公共预算收入、工业开票销售以及工业入库税收均呈现稳中有进的良好态势。其中外资到账还存在短板,各镇区要按照市下达任务想法设法完成。从各镇区指标完成情况看,工作中还存在不平衡性的问题,各位县领导要到挂钩联系镇区对指标任务再细化、再量化,确保压力传递到位、责任落实到位。

王逍霄要求,要一着不让抓好项目建设。要把竣工和达产作为重中之重,限期对连淮扬镇高铁、京沪高速扩容、省道331以及农村公路建设中存在问题进行解决,压紧压实责任,强化推进落实。要抓好城建项目,对已经明确的项目迅速推进,努力把失去的时间补回来。

王逍霄指出,要严密细致抓好秋冬季疫情防控。要按照秋冬季疫情防控既定工作方案,把境外和国内中高风险地区来宝人员的管控工作落实到位。要加强教师和学生行为管控,减少外出频率。要有力有效抓好信访调处。按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的要求,把工作重点从事后处理转移到事前排查化解上来,切实把各类矛盾纠纷摸清楚,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。

王逍霄要求,要统筹抓好其他重点工作。要研究出台镇区、机关部门年度工作考核奖励意见,围绕年度征兵工作做好定兵、起运等工作,加强专项债券、中央预算内资金申报及政策性银行项目融资,协调推进县域社会治理现代化改革,继续抓好文明城市创建,启动部署村(社区)“两委”换届工作,认真做好“十四五”规划编制及课题调研工作。

会议研究讨论了县政协党组提请县委转发《关于充分发挥政协专门协商机构作用建好用好“有事好商量”协商议事室的实施意见》;听取了全县上半年安全生产工作及部分专项整治督导工作情况汇报;传达了市政府债务管理工作推进会精神。

会议还研究讨论了其他事项。