当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
佘俊臣主持召开高新区“两个规划”汇报研讨会
发布日期: 2020-09-16 10:43   访问量: 来源: 宝应日报  

近日,县长佘俊臣主持召开江苏宝应高新区“两个规划”汇报研讨会。副县长张倩桦出席会议。

在听取相关情况交流汇报后,佘俊臣指出,当前正值谋划“十四五”规划的关键时期,创建江苏宝应高新区有利于进一步弥补我县在产业发展、企业支撑和载体平台等方面的短板弱项,切实提高我县产业发展水平、企业竞争力和载体承载能力,通过以申促建,推动我县未来更高质量的发展。

佘俊臣强调,要绘制蓝图,勾勒描绘出高新区发展方向,明确高新区发展布局,增强产城融合意识;要规划空间,结合我县主导产业,建立“一区多园”发展模式,强化产业匹配度,提高产业发展集聚度;要紧扣需求,研究上下游产业链,明确招商引资和产业方向,强化产业转型导入机制,做好产业资源整合文章;要细化载体,进一步完善和优化重点项目、重点工程及重点配套;要统筹管理,通过开展调研考察,充分借鉴外地经验做法,建立系统完善的管理体系和机制建设;要强化组织,围绕市场化专业化,建立专人专班,明确流程进程,排实排细清单,对照序时推进。要举全县之力,推动高新区创建提速。