当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
佘俊臣督查农村人居环境整治工作
发布日期: 2020-07-31 09:56   访问量: 来源: 宝应日报  

7月28日上午,县政府组织召开全县农村人居环境整治工作中期现场督查会。活动中,县委副书记、县长佘俊臣以“四不两直”的方式,现场督查农村人居环境整治工作。县委常委、组织部长魏建,副县长王辉森参加。

据了解,我县根据《宝应县农村人居环境整治行动方案(2019—2020年)》等文件规定,制定了宝应县农村人居环境“红黑榜”评比办法。从7月起,每个季度由督查组选取30个自然村庄,重点围绕村庄整治、垃圾治理、河塘清理、厕所革命、道路提升、长效管护和村容村貌等内容进行检查评比,排名前10名自然村庄列入“红榜”,后5名的自然村庄列入“黑榜”,通过以督查促整改,以评比促提升,持续改善我县农村人居环境。

督查中,佘俊臣先后来到氾水镇迎丰村、宋埠村和夏集镇潼口村、双塘村、王桥村等地,就村容村貌整治、厕所革命、村庄拆清整治等农村人居环境整治工作进行了现场督查,并就发现的问题与相关负责人进行了现场交办。

就进一步做好农村人居环境整治工作,佘俊臣强调,要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,对照相关文件要求和整治标准,成立工作专班、完善工作机制、明确责任分工,逐一开展整治。推进上要更有力。要坚持点线面结合,细化实化农村人居环境整治重点,开展集中攻坚,打造特色亮点。督查上要更到位。要常态化开展督查考评,及时指出问题和不足,督促各镇区立行立改。同时,要建立通报和约谈制度,通过评比,在镇区之间形成比学赶超的浓烈氛围,全面提升农村人居环境。