当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县委常委扩大会部署6月份重点工作
发布日期: 2020-06-03 10:29   访问量: 来源: 宝应日报  

6月1日下午,县委书记王逍霄主持召开县委常委(扩大)会议,部署安排6月份重点工作。县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、周正威、陆安亚、闫伟、魏建等出席会议。

就做好6月份全县重点工作,王逍霄指出,要认真贯彻落实全国“两会”精神。把学习好宣传好贯彻好全国“两会”精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,全县上下要深入贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,认真落实政府工作报告对今年经济社会发展的各项部署,切实把思想和行动统一到党中央的部署和“两会”精神上来,推动“两会”精神在宝应落地生根。要有计划有部署地落实好“两会”精神的宣讲,做到家喻户晓、深入人心。各镇区要把学习贯彻“两会”精神和当前工作紧密结合起来,在常态化疫情防控过程中,把“六保”和“六稳”的要求落到具体工作实际中,以项目建设的实效对冲疫情的影响,为全县高质量发展奠定坚实的基础。

王逍霄强调,是否能够实现“双过半”“硬过半”是对半年工作的一次全面体检,也是完成全年任务的重要基础。要瞄定指标任务不动摇,挂钩县领导要对联系的镇区重点围绕核心指标查缺补漏。要狠抓项目招引再发力,聚焦荷藕节招商行动方案,开展小型务实的招商推介活动,真正招引一批产业层次高、带动能力强的优质项目。要强化服务推进见实效,县领导对挂钩联系的项目全方位、全过程地开展精细化服务。

王逍霄要求,要加快推进年度重点工程,谋划好资金上争,突出城建、基础设施、民生项目的组织推进。要高度重视农业农村工作,有力抓好防汛防旱,精心组织夏收以及秸秆禁烧和综合利用工作。要统筹做好疫情精准防控、“十四五”规划编制和国土空间规划编制,严格落实河湖长制责任,继续推进基层社会治理改革,落实好端午小长假值班值守等相关工作。