当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
聚焦河湖治理 强化水利工程建设与管理
发布日期: 2020-06-29 09:24   访问量: 来源: 宝应日报  

今年县人代会《政府工作报告》提出,今年要打好污染防治攻坚战,严格落实“河湖长制”“断面长制”,全力推进宝应湖和宝射河断面达标整治。作为水行政主管部门,县水务局表示,落实“河湖长制”关键在于见行动,通过河长巡河,不仅发现问题,更要解决问题。今年,我县将突出围绕河湖“两违三乱”治理,不断加大河湖管理执法力度,切实强化水利工程建设与管理。

县水务局局长高步顺介绍,今年将继续加大运河整治力度,完成年度20个搅拌站、砂石场等占用户的拆除,同步完成绿化生态修复工程;实施宝应东城区排涝活水工程,通过新建取水泵站、新开河道等方式,建立建成区域活水体系,并对城区淤塞河道开展清淤、清杂,为宝射河断面达标打下良好基础;打好“两违三乱”治理攻坚战,督促各地对标找差,拿出“硬碰硬、实打实”的措施,确保年底完成整改销号。

作为为农服务的重要部门,县水务局负责人表示,下一步将进一步加大工作力度,强化服务举措,重点服务好里下河洼地治理项目。里下河洼地治理作为省对我县考核的重点项目,也是我县历史上投入最大的水利工程,计划投资约10亿元,分4年3个批次对运东6条骨干河道进行整治,目前一期工程的大溪河、杨家河已完成水下工程验收,汛后组织实施下引河、大三王河工程,确保按序时高质量完成,在全省18个县区中打造样板工程。