当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
如皋市政协来宝调研相关工作
发布日期: 2020-06-26 14:40   访问量: 来源: 宝应日报  


6月23日下午,如皋市政协党组副书记、副主席冒平,副主席刘晓洁等一行,来我县调研金融支持实体经济发展工作。县政协主席陈金荣,副主席姜海峰陪同。

据了解,按照县委县政府强化要素支撑、防范金融风险、深化金融改革的总体要求。今年以来,县财政设立1000万元风险准备金,宝应农商银行放大10倍规模,向全县“两无四有”小微企业发放低息、纯信用的“小微企业创业贷”产品,目前余额已达1亿元。设立1700万元风险准备金,与农商银行、邮储银行开展合作,由宝应民生担保公司进行担保,向全县科创型企业发放“科技贷”产品,目前余额达1.73亿元。截至5月底,各银行机构向中小企业存量客户新增授信117笔6.44亿元,向新客户授信151笔8.54亿元,其中:向防疫企业投放37笔贷款,总计4.22亿元。贷款利率约下调45个基点,为企业节约财务成本约1400万元。企业到期贷款全部实现续贷,没有出现一例抽贷、断贷现象。

调研中,冒平一行听取了我县有关金融支持实体经济发展工作的情况介绍,并先后来到我县文旅集团生态体育公园、世界遗产点刘堡减水闸、宝应湖国家湿地公园等地进行调研。