当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
宝应加快推进全县污水管网建设
发布日期: 2020-06-29 09:11   访问量: 来源: 宝应日报  

6月26日,县人大常委会召开主任会议。县人大常委会主任周玉宝主持会议,副主任黄才堂、徐建林、孙学龙出席会议。县委常委、副县长沈伯宏应邀列席会议。

会议听取了县人民政府关于全县污水管网建设管理情况的报告,听取了县人大常委会人事代表联络委关于代表履职平台建设及履职信息化建设情况的报告,讨论通过了县人大常委会执法检查实施方案。

关于全县污水管网建设管理情况,周玉宝指出,污水管网建设关系生态、关乎民生,是坚决落实习近平生态文明思想、打赢污染防治攻坚战的强力抓手。为进一步做好这项工作,全县上下要正视不足,坚持问题导向;要科学统筹,重视整体规划;要统一布局,做到有序推进;要完善管理,提高运转实效。

关于人大代表履职平台和履职信息化建设工作,周玉宝强调,新时期人大代表履职平台建设和履职信息化建设工作在我县仍处于起步阶段,还需要不断探索创新,不断总结提高,不断深化完善。为此,要抓好标准化,在因地制宜的情况下满足代表履职的需求;要重视规范化,做到制度明确,要求到位;要做到常态化,线上平台与家站点结合运用;要推进信息化,减轻财政负担,创新履职模式。

关于开展国家《安全生产法》和《江苏省安全生产条例》执法检查实施方案,周玉宝希望县人大常委会各检查组要提高政治站位,把握好时间节点,特别是要把握好“五个一”要求,细化执法检查方案,注重检查实效,不断提高执法检查的质量和水平。