当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
聚焦聚力攻坚 扎实推进安全生产专项整治
发布日期: 2020-06-19 09:17   访问量: 来源: 宝应日报  

6月16日下午,我县召开全县安全生产工作会议。县委副书记、县长佘俊臣在会上强调,要突出重点难点,聚焦聚力攻坚,扎实推进安全生产专项整治。市安全生产第一巡查督导组副组长孙魁明,县领导沈伯宏、吴建志、陆安亚、杨洪国、杨林、王辉森、陆杰、张倩桦出席会议。

佘俊臣指出,要把握好经济发展与安全生产、过程导向与结果导向、“小灶”与“大灶”的关系,抓细抓实安全生产各项工作。

佘俊臣要求,要突出重点难点,聚焦聚力攻坚,扎实推进安全生产专项整治。要落实政治责任,高质高效抓好督导组反馈问题的整改,对已整改的问题要组织“回头看”,后续交办的问题要高度重视、照单全收,确保闭环管理、应改尽改。紧盯事故易发多发、容易造成亡人事故的重点环节,常态化开展安全隐患排查整治,对本辖区、本行业领域的安全隐患进行一次“大扫除”,确保所有隐患“清仓见底”;要加强隐患的刚性整改,对一般隐患即查即改、立查立改,对重大隐患挂牌督办,做到整改一项、验收一项、销号一项;要深入开展“有奖举报”工作,探索完善举报工作机制,广泛发动群众参与,形成全社会排查整治安全隐患的合力。要扎实推进危化品安全综合治理和“小化工”百日专项整治,确保组织推进到位、治理整顿到位。要深入开展道路交通、建筑施工、消防安全、城镇燃气等重点领域的专项整治,有效防控安全风险。

佘俊臣强调,要强化履职尽责,注重系统提升,全面夯实城市安全发展根基。要坚决落实党委政府领导责任,细化实化行业监管责任,推动企业主体责任落实。要加强安全监管事前执法,强化精准执法,严肃责任追究。要加快基层执法、应急管理、应急救援等能力的提升。要积极创建示范城市,加快完善体制机制,加大宣传教育力度,切实强化安全治理能力,营造全社会关心安全、推动安全的浓厚氛围,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。