当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
全县“七五”普法工作有序推进
发布日期: 2020-06-30 09:20   访问量: 来源: 宝应日报  

6月28日上午,记者从扬州市对我县“七五”普法终期评估验收活动中了解到,“七五”普法工作开展以来,我县咬定争创省“七五”普法先进目标,坚持将普法工作融入全县经济社会发展大局,突出重点对象、创新工作举措、彰显品牌效应,“七五”普法工作扎实有序推进。

“七五”普法工作开展以来,我县迅速成立“七五”普法工作领导小组,及时出台“七五”普法规划,建立健全“七五”普法各项工作机制,细化明晰各镇(区)和部门普法责任,构建了层层联动、齐抓共管、运作有序的普法工作格局。秉承“法为我需、法为所用”的实效普法理念,切实有效抓好对领导干部、公务员、青少年和企业经管人员等重点对象的普法工作,重点对象受教育率达到了100%。制定出台《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施意见》和《全县重点执法单位“谁执法谁普法”普法责任清单》,建立健全了普法主管部门督导推进、行政执法部门和其他单位积极参与的普法责任机制。按照“一地一品牌、一类多亮点”工作要求,结合我县地域文化特色,因地制宜有序推进运河、安大、环城法治文化“三大板块”建设。同时,围绕全县经济社会发展大局,积极主动做好脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、疫情防控和民生保障等法律法规的宣传普及,为全县经济社会发展营造良好的法治环境。