当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
聚焦共建共享 不断满足人民群众新期待
发布日期: 2020-06-30 09:33   访问量: 来源: 宝应日报  

《政府工作报告》强调,今年要实施困难群体救助扩面提标,积极开展慈善救助,扩大残疾人康复、就业服务面,关心关爱农村留守老人、妇女和儿童。县残联作为残疾人“找得着、信得过、靠得住”的“娘家”,将聚焦残疾人扶贫攻坚,实施助残民生幸福工程,确保不让一个残疾人在全面奔小康的路上掉队。

县残联理事长陈爱萍表示,今年将从残疾人证十年期满核查换证和“三进三查”工作入手,确保“两项补贴”“单人保”等帮扶政策措施精准到户到人;从抓好残疾人技能培训和促进稳定就业入手,推进残疾人集中就业、按比例就业、辅助性就业、自主创业和个体从业;从提升残疾儿童康教融合质量和完善县镇村(社区)三级康复服务体系入手,推进实现残疾人“人人享有康复服务”的目标;从加强和规范“残疾人之家”管理、残疾人托养机构管理和残疾儿童康复机构管理入手,不断提升残疾人服务机构的管理能力水平。

《政府工作报告》指出,今年要继续推进卫生镇村创建工作,改扩建村卫生室10个以上。今年,全县卫生健康系统将深入贯彻落实县“两会”精神,坚持新发展理念,以人民健康为中心,不断推动卫生健康事业高质量发展,谱写“健康宝应”建设新篇章。

县卫健委主任强建华告诉记者,今年,县卫生健康系统争取实施一批重大卫生项目,健全全县疾病预防控制体系和重大疫情救治机制,完善重大突发公共卫生事件应急防控体系。加大县人民医院、县第四人民医院新建项目推进力度,确保完成年度建设任务。逐步完善城区社区卫生服务体系,积极推进村卫生室标准化建设。持续深化医药卫生体制改革,巩固紧密型医联体建设成效,启动县域医共体建设,进一步建立健全分级诊疗制度。以提升县域医疗卫生服务能力为核心,启动县人民医院三级等次医院创建。牵头实施“健康宝应”建设,推动40项城乡居民健康主要指标达到或超过2020年预期目标。