当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
我县收看长江水域禁捕和退捕渔民安置工作视频会
发布日期: 2020-06-30 09:19   访问量: 来源: 宝应日报  

6月28日下午,我县组织收听收看长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议。县委常委、副县长沈伯宏,副县长王辉森在宝应分会场参加收听收看。

会议指出,实施长江流域重点水域禁捕、落实退捕渔民安置保障工作,是为全局计、为子孙谋的重要生态工程、民生工程。各地各部门要强化责任担当,狠抓工作落实,特别是主要领导要亲力亲为、一抓到底,确保把这项重大决策部署抓紧抓实抓出成效。

会议强调,长江禁渔工作涉及面广、政策性强、持续时间长。各级各部门要站稳群众立场,过细过实、一户一户做好群众工作,及时解决退捕渔民最关心最直接最现实的问题,敢担当善作为,把好事办好办实,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。要严格落实责任,压紧压实政府主体责任和部门监管责任,强化工作保障、督查问效,上下联动、齐抓共管,下定决心、攻坚克难,确保“十年禁渔”工作一抓到底、抓出成效。