当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
农贸市场文明创建工作突出“三个整体”
发布日期: 2020-06-30 09:21   访问量: 来源: 宝应日报  

记者从近日召开的全县贯彻《扬州市农贸市场管理条例》推进全国文明城市创建攻坚会上了解到,我县抓紧抓实农贸市场文明创建工作。

为做好相关工作,我县要求强化整体思维。各镇区、各有关部门和市场开办者要进一步提高思想认识,增强大局意识、全局观念,牢固树立步调一致、协同作战的工作理念,对农贸市场文明创建进行整体谋划,制订周密计划,抓紧组织实施;要谋划整体布局。对“看得见”的问题,要立即整改,对“想得到”的短板,要同步提升,对“有可能”的弱项,要尽力补齐,集中优势兵力,逐一查漏补缺,切实做到统筹兼顾、重点突出,坚决打赢农贸市场文明创建攻坚战;要注重整体联动。各镇区和市场开办者、市场管理团队要对农贸市场从业人员文明用语、礼貌待人、规范服务等情况进行重点检查,坚决杜绝不文明、不诚信经营行为。市场监管部门要加大工作力度,督促市场开办者履行好食品安全管理责任,坚决杜绝销售过期、变质、伪劣食品现象发生。