当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
金融机构授信35.39亿为企业“撑腰”
发布日期: 2020-05-22 09:56   访问量: 来源: 宝应日报  

根据市统一安排,5月20日上午,市金融监督管理局和县政府共同主办金融支持企业复工复产银企对接会,我县部分企业与市、县相关银行机构签订了融资授信协议。市金融监管局局长吴顺文,市人行副行长蔡定洪以及县长佘俊臣,常务副县长陆安亚等参加活动。

佘俊臣在致辞中介绍,目前,宝应储备了一批在手、在建的项目,特别是一批紧贴后疫情时代发展方向的电子信息项目正形成产业化式集聚。全县招商引资氛围浓厚,企业服务精准有力,营商环境全市第一,未来发展后劲蓬勃。随着年底连淮扬镇铁路的开通,将为宝应带来重大机遇,宝应未来的发展充满期待。

佘俊臣强调,各相关部门要会同各镇区,定期召开座谈会,将经济运行和项目建设动态、项目资金落实及招商引资情况,及时与各金融机构沟通交流,提高金融机构支持地方发展的积极性。企业要及时与政府、金融机构做好对接,争取更大力度的支持。金融机构要强化软性金融服务,打造“有温度、有高度、有深度”的服务体系。

佘俊臣指出,企业作为项目主体,要主动与金融机构沟通,按照银行信贷要求,不断提高项目可行性和成熟度,全力争取金融机构的信任和支持。银行要用足、用好、用活贷款审批权限,提前安排好信贷计划,加快办理审贷手续,持续跟踪项目进度,保证贷款及时到位,最大限度地满足企业项目资金需求。相关部门要紧盯国家产业政策、投资导向,精心挖掘梳理、论证筛选、储备包装一批示范带动强的重大项目,为银企深度合作创造条件。

对接会上,我县共有26家单位与市工行、市农行、市中行等13家银行签订了合作协议,授信额度达35.39亿元。