当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县政协十四届四次会议闭幕
发布日期: 2020-05-28 10:39   访问量: 来源: 宝应日报  

5月27日下午,县政协第十四届四次会议圆满完成既定的各项议程后胜利闭幕。

参加闭幕式并在主席台前排就座的有:王逍霄、佘俊臣、周玉宝、陈金荣、王松年、傅春景、周新华、姜海峰、居殿功、韩国柱、秦有芳。

县政协副主席周新华主持了闭幕大会。

大会首先对2019年度优秀界别工作组和优秀镇(区)工作组、优秀专委会、优秀政协委员、优秀提案进行了表彰。

大会随后通过了《政协宝应县第十四届委员会第四次会议决议》。

县政协主席陈金荣作闭幕讲话。陈金荣说:这次会议是在全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕县委十二届八次全会的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜高水平全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。

县委书记王逍霄在开幕大会上的重要讲话,主题鲜明、内涵深刻,鼓舞人心、催人奋进,讲在政协、面向全县,讲话客观总结了我县经济社会发展取得的各项成就,要求全县上下咬定全年任务不动摇,坚持“五为”理念、城乡融合、为民造福不动摇,兼顾当前和长远,统筹发展和民生,推动宝应各项事业不断取得新进展,是向全县人民发出的深入贯彻落实新发展理念、奋力推进“强富美高”新宝应建设的宣言书和动员令。

县长佘俊臣所作的《政府工作报告》,科学统筹疫情防控和经济社会发展,坚持新发展理念和高质量导向,思路清晰、重点突出、措施扎实,符合宝应县情,符合改革发展要求,是一份提振信心、求真务实、振奋人心的好报告。

在本次会议上,委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的参政热情、高度的政治自觉、务实的协商态度,认真审议和讨论其他各项报告,通过提交提案、大会发言、小组讨论和反映社情民意等多种形式,议大事、谋良策、聚共识,充分展示了委员们强烈的使命意识、较高的履职能力、过硬的纪律观念和积极议政的时代风采,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次提振精气神、传递正能量的大会。

陈金荣说:谱写宝应“强富美高” 建设新篇章,我们要有更高的政治站位。谱写宝应“强富美高”建设新篇章,我们要有强烈的中心意识。谱写宝应“强富美高”建设新篇章,我们要有坚定的思想共识。谱写宝应“强富美高”建设新篇章,我们要有务实的工作作风。谱写宝应“强富美高”建设新篇章,我们要有强烈的责任担当。

陈金荣最后说:站在两个百年梦想的历史交汇点上,唯有只争朝夕、努力奔跑,方能不负韶华、不辱使命。让我们在中共宝应县委领导下,风雨同舟、和衷共济,团结一心、携手并进,为决胜高水平全面建成小康社会,谱写宝应“强富美高”建设新篇章作出新的更大贡献!

会议在雄壮的国歌声中闭幕。

又讯 闭幕式之前,县政协第十四届四次会议举行选举大会,选举产生了县政协第十四届委员会三名常委。