当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
人大常委会开展“主任接待日”活动
发布日期: 2020-05-21 15:22   访问量: 来源: 宝应日报  

5月19日上午,县人大常委会主任周玉宝前往氾水镇开展“主任接待日”活动,听取部分县人大代表和选民关于县人大常委会评议工作及相关产业发展等方面的意见和建议。

活动中,代表们围绕县人大常委会评议工作、全县旅游业发展以及“两院”工作、司法服务等方面的情况发表了意见和建议。

代表们认为,这次将要实行的工作评议制度,是把人大常委会、人大代表和公众的监督融为一体,把“一府两院”的工作和机关工作人员的行为置于人民群众的监督之下,促使“一府两院”不断改进工作、转变作风、提高效率,确保县委、县政府的各项决策部署落到实处。

为切实达到评议效果,代表们建议,要科学选定评议对象、广泛开展调研、有效组织评议、强化跟踪督办。要聚焦民生热点、关注企业难题等方面的评议监督,为百姓、为企业解决实实在在的问题和困难。

关于全县旅游业发展工作,代表们建议县政府以江淮生态大走廊和大运河文化带为主线,遵循“多规合一”的原则,按照我县国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等多个规划融合到一个区域上的思路,实现一本规划、一张蓝图,解决现有各类规划自成体系、内容冲突、缺乏衔接、难成合力等问题。

在听取了各位代表的意见和建议后,周玉宝就有关问题一一作了说明,表示下一步将会在人大常委会向政府提出的审议意见当中进行细化。