当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
县政府第27次常务会议研究相关工作
发布日期: 2020-05-12 11:30   访问量: 来源: 宝应日报  

5月9日,县长佘俊臣主持召开县政府第27次常务会议。常务副县长陆安亚,副县长沈伯宏、杨洪国、金陵、陆杰出席会议。县人大常委会副主任徐建林,县政协副主席周新华列席会议。

会议首先传达学习了《中国共产党江苏省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议》精神;解读了《重大行政决策程序暂行条例》。

在听取了《法治政府建设工作情况汇报》《宝应县2020年法治政府建设工作要点》汇报后,佘俊臣充分肯定了我县法治政府建设取得的成绩。他指出,法治政府建设是加强政府自身建设的重要组成部分,也是优化营商环境的重要抓手。他强调,要牢固树立法治理念,强化依法行政意识,持续抓好法治政府建设工作要点的贯彻落实。

在传达学习了全国安全生产电视电话会议精神和孙华山在江苏省督导组汇报会上的讲话提纲以及听取全县安全生产工作相关情况汇报后,佘俊臣指出,要杜绝形式主义、官僚主义,坚决将“生命重于泰山”“安全第一”的理念体现在日常工作中。要以国务院安全生产专项整治督导工作组进驻江苏以及全国安全生产专项整治三年行动计划为契机,在抓好安全生产过程中,既做到治标、更能够治本,既开展整治、更形成机制。

佘俊臣强调,要扎实推进“1+27+1”安全生产专项整治行动,以刀刃向内的勇气,发现问题、整改问题,形成常态化会商会办机制,确保各个领域整治工作齐头并进。要扎实做好国务院及市督导组反馈问题清单的整改,特别是道路交通安全生产专项整治清单,确保取得实效。要夯实企业主体责任,制定企业共性清单和个性清单,探索建立企业安全生产隐患风险库和责任库,真正做到底数清、情况明。

在研究了《宝应县突发事件总体应急预案》后,佘俊臣强调,要牢固树立底线思维,适时开展应急演练,进一步细化完善各类应急预案,推动应急处置工作规范化、程序化。要加强应急基础能力建设,提高专业队伍、装备保障和物资储备水平。要强化应急管理知识宣传,增强群众的风险意识和忧患意识,切实提升自身应急避险和自救能力。

此外,会议还研究了《宝应县东城区排涝活水工程实施方案》《推进基层整合审批服务执法力量赋权清单》,听取了《关于全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报》《关于宝射河水体达标方案编制情况汇报》《关于宝应城区环卫作业市场化一体化项目有关情况汇报》等。