当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
省委编办来宝调研基层“三整合”等改革事项
发布日期: 2020-05-13 15:05   访问量: 来源: 宝应日报  

5月12日上午,省委组织部副部长、省委编办主任俞军率省委编办相关负责同志来宝调研指导关于推进基层“三整合”等改革事项,扬州市委常委、组织部长焦庆标,县委书记王逍霄,县委常委、组织部长吉琳,县委常委、政法委书记周正威等陪同。

俞军一行首先来到望直港镇行政审批局和网格化服务管理中心,了解基层行政许可及公共服务事项,听取该镇网格化管理运营等相关情况介绍。随后,俞军一行还来到我县社会治理现代化指挥中心和网格化服务管理中心调研,详细了解我县全要素网格化社会治理相关情况。

在随后召开的座谈会上,俞军听取了我县关于推进基层“三整合”等改革事项的情况汇报,对我县基层“三整合”改革、县镇村三级指挥协调机制和网格化管理工作体系建设等相关工作给予肯定。他强调,要加快基层“三整合”改革工作进度,做到老百姓和企业的诉求事事有交代、件件有着落,形成“集中高效审批、分类监管服务、综合行政执法”的基层现代治理框架结构。俞军还就我县开发区去行政化和卫生公共事业补短板等工作提出了相关改革意见。

王逍霄在汇报我县推进基层“三整合”工作时指出,我县认真落实省关于推广经济发达镇“加强党的全面领导、审批服务一窗口、综合执法一队伍、基层治理一张网、指挥调度一中心”的“1+4”改革要求,围绕市“统筹赋权事项、统筹机构配置、统筹人员使用、统筹考核奖惩、统筹指挥调度”工作部署,坚持高位推动、坚持因地制宜、坚持党建引领、坚持精准赋权、坚持系统集成、坚持统筹优化,确保改革工作有序推进、取得实效。