当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
王逍霄主持召开县委常委(扩大)会议 部署3月份重点工作
发布日期: 2020-03-02 10:43   访问量: 来源: 宝应日报  

2月28日下午,县委书记王逍霄主持召开县委常委(扩大)会议,部署安排3月份重点工作。县领导周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吉琳、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟等出席会议。

就做好3月份全县重点工作,王逍霄指出,要坚决做好疫情防控。按照“外防输入、内防扩散”的要求,根据疫情变化态势,进一步强化人员流动管理。要坚决守牢镇区、小区、厂区和商区,严格落实属地责任,加强出入证管理,优化卡口设置。要认真落实好工厂复产、工地复工、商场复市和学校复校等准备工作。

王逍霄要求,要加快推进经济运行。当前重中之重就是要全面推进复工复产复业复学。要抓好全年目标落实,县四套班子领导要带头深入到基层,督导指导“四复”具体工作,服务好镇区经济发展。要抓好项目建设,抓紧三到五月黄金施工期,对在建或已签约的产业项目加强协调推进,确保“4·18”有一批重大项目开工。要抓好招商引资,各镇区和部门要迅速启动全年招商引资工作,聚焦重点行业和产业,确保招商引资工作取得实效。

王逍霄指出,要全力维护社会稳定。面对疫情后期带来的各类社会矛盾,要认真排查,确保全县大局稳定。要积极主动化解矛盾,全力以赴抓好安全生产,系统开展舆论引导。要统筹做好其它重点工作。扎实推进春季农业生产、春耕备耕,确保农业生产不误农时。要继续推进好国土空间规划和镇村布局规划的编制,要研究出台今年各镇区各部门工作考核意见,要做好县“两会”和相关年度会议的筹备。

会后,县委常委会召开会议,研究讨论了今年县人大常委会工作要点和县政协工作要点,讨论并原则通过了2019年度十佳宝应好人名单,听取了县“十三五”规划主体指标完成情况和“十四五”规划编制情况,宝应定边对口协作工作等。

会议还研究讨论了其他事项。县领导还为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。(记者 居大军 梅友宽)