您当前所在位置:首页 > 本地要闻
我县收看省重特大生产安全事故应急预案演练电视电话会
发布日期: 2020-03-24  访问量:  来源: 宝应日报

3月21日下午,省安委会全体(扩大)会议暨全省重特大生产安全事故应急演练举行。省长、省安委会主任吴政隆参加并讲话。县委副书记、县长佘俊臣,县委常委、常务副县长陆安亚,副县长杨洪国、杨林、金陵在我县分会场参加收听收看。

吴政隆要求,各级各部门要深入贯彻新发展理念,举一反三、亡羊补牢,坚决杜绝重特大事故发生,真正把“3·21”特大事故的惨痛教训转化为抓好安全生产的有力举措和过硬成果,使之成为促进我省安全生产形势根本好转的转折点,以安全生产工作的良好成绩做到“两个维护”、践行初心使命。

吴政隆强调,要深入扎实开展安全生产专项整治,严格落实“三管三必须”要求,层层拧紧责任螺丝;全面加强危化品安全生产工作,“一企一策”“一园一策”,源头治理、综合治理、精准治理,推动化工行业安全发展绿色发展高质量发展;抓细抓实交通运输、建筑施工、油气管道、特种设备、城镇燃气、高层建筑消防等27个重点领域专项整治,抓好城市安全这个重中之重;坚持问题导向、目标导向和结果导向,全面排查化解风险隐患,把专项整治成效体现到杜绝重特大生产安全事故发生、大幅压降事故起数和死亡人数上来,体现到发现整治一批重大安全风险隐患上来,体现到提升本质安全水平上来。

吴政隆指出,当前,要全力抓好复工复产中的安全生产以及清明防火等工作,为全面恢复正常生产生活秩序营造良好安全环境,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。(记者 蔡健 林梅)