您当前所在位置:首页 > 本地要闻
车辆“两超”专项治理开始
发布日期: 2020-03-26  访问量:  来源: 县新闻信息中心

3月24日上午,记者从全县车辆超限超载专项治理工作部署会上了解到,即日起我县将开展车辆“两超”专项治理工作。县委常委、副县长沈伯宏,副县长、公安局局长杨林出席会议。

目前,我县车辆超限超载运输仍然有“高增长、高密度”的特征,存在严重的危害性,影响“平安宝应”建设的需要。

会议要求各相关部门要迅速组织,积极行动,建立健全治超机构,统筹协调相关工作,制定出台管理办法,细化治理措施,摸排建立货物运输装载源头清单,确定公布重点货运源头单位,督促落实实施货运单位的安全监管职责。要对货运源头单位巡查每月不少于两次,6月底前要完成货物称重和视频设施的安装。要加强严格执法、规范执法,加大处罚力度。各相关部门单位在落实当中要提高站位,履职尽责,真抓实干,通力协作,积极投入到治理行动中去,为创造安全、有序的道路交通环境,建设平安宝应作出新的更大贡献。(记者 林永会)