您当前所在位置:首页 > 本地要闻
苏陕(宝定)对口帮扶支援再启动
发布日期: 2020-03-07  访问量:  来源: 宝应日报

5日下午,我县召开会议,部署苏陕(宝定)对口帮扶支援合作工作。县领导陆安亚、顾锡芳、姜海峰等出席会议。

据了解,自2017年我县和陕西定边两县结对以来,共签署对口协作共建协议42份,双方党政干部、教师、医生及各类专业技术人才互访交流近千人次,有效拓宽了两地干部人才互学互帮的思路,增强了共建协作、共谋发展的信心。近年来,聚焦脱贫攻坚,我县共协助定边县实施产业项目17个,带动建档立卡贫困人口近5000人。通过多种形式帮助当地销售农产品累计达千万元。同时开展技能培训和劳务合作,推动就业创业扶贫,经过双方的不懈努力,圆满完成了2018和2019两个年度的苏陕协作各项任务,贫困县如期摘帽、产业合作高质量完成、消费扶贫上新台阶、“三支队伍”支援服务成效显著,对口协作工作取得重要阶段性成果。

为进一步做好相关工作,县委县政府对相关部门提出了具体要求。(记者 居大军)