当前位置: 首页>新闻中心>本地要闻
王逍霄主持召开疫情防控工作指挥部会议
发布日期: 2020-03-14 10:26   访问量: 来源: 宝应日报  


13日上午,县委书记、县疫情防控工作指挥部总指挥王逍霄主持召开县疫情防控工作指挥部会议,专题研究讨论近期全县疫情防控相关工作方案。县领导沈伯宏、吉琳、周正威、闫伟、杨洪国、杨林、金陵等出席会议。

会议首先研究讨论了《关于进一步做好服务业复工复业的通知》。王逍霄强调,全县服务业尤其是餐饮业要严格遵守复工复业通告要求,细化落实到每一个操作环节,进入餐饮场所时要严格实行“居民出行码”和“健康码”扫码制,暂时禁止包间就餐和集中就餐。相关部门要加强安全检查,确保餐饮安全和场所安全。

在研究讨论《宝应县汽车运输总公司疫情防控期间客运复班工作方案》时,王逍霄要求,县域内客运秩序包含镇村公交要全面恢复,县外至省内、省外客运秩序要分步实施,逐步恢复营运班次。相关部门要打击黑车营运行为,切实做到管控精准。

在研究讨论《宝应县中小学校(幼儿园)2020年春学期开学工作方案》时,王逍霄指出,学生复学是全县下一步的重点工作,同时也标志着全县经济社会秩序的正常恢复,要高度重视,不能含糊。教师、学生的安全是重中之重,所有教师、学生都要体检到位,确保百分之百健康到岗到班。要重点关注在我县工作的外地教师,做到提前体检,提前隔离。要严格加强接送家长的管理,强化卫生防疫应急演练,加强校园安全,做好相关心理疏导和预防工作。

会议还研究讨论了《宝应县临时通行证换发居民通行证方案》、《生态体育中心战时“方舱医院”改建方案》和《宝应县新冠肺炎疫情处置演练方案》等。

(记者 房雪桥 居大军)