您当前所在位置:首页 > 本地要闻
“城中村”改造“攻坚战”即将打响
发布日期: 2020-03-23  访问量:  来源: 宝应日报

3月20日上午,全市自然资源和规划暨城中村改造工作电视电话会议召开。县委常委,副县长沈伯宏等在宝应分会场参加收听收看。

会议要求,各地要紧紧围绕年内确定的改造地块,主动协同发改等部门及时做好立项等前期手续办理,推动尽快进场实施改造。要发挥储备债券资金的“杠杆”作用,将储备地块与“城中村”改造地块有机叠加,适时释放债券资金投入改造,保障项目顺利启动、快速见效。同时,加大对往年实施地块的整合力度,及时推出一批成熟地块上市,形成长期、稳定、牢固的资金运转链。同时要始终做到搬迁政策、补偿标准、安置方案“三个公开”,确保拆迁、补偿、安置等各项政策的落实不“跑偏”、执行不走样,兑现对全市人民的民生幸福承诺。

会议强调,全市要集中力量抓攻坚,推动“城中村”改造取得新进展,紧紧围绕城市更新改造大局,充分发挥部门牵头协调作用,集中精力、集成政策,全力打好“城中村”改造的“攻坚战”。(记者 朱永军 实习生 房恒韬)