您当前所在位置:首页 > 本地要闻
夏心旻来宝调研重大项目建设
发布日期: 2020-03-25  访问量:  来源: 县融媒体中心

3月23日下午,市委书记夏心旻率市相关部门负责人来宝,实地察看连淮扬镇铁路宝应站及综合客运枢纽、隅田川——米奇母婴产业园和国人5G通信产业园等项目现场,调研督查我县重大项目建设情况。市委常委、秘书长韩骅,县委书记王逍霄,县委副书记、县长佘俊臣,县委副书记顾长荣等陪同调研。

夏心旻一行首先来到连淮扬镇铁路宝应站及综合客运枢纽项目建设现场,察看项目进展情况。目前,站房主体结构已经封顶,正在进行内外饰装修。2.7万平方米的综合客运枢纽也已完成主体结构,预计今年9月中旬建成。夏心旻指出,连淮扬镇铁路是改变宝应经济地理的重大交通工程,要按照序时进度高质量推进项目建设,同时要超前谋划高铁时代的产业发展格局,充分发挥宝应生态旅游优势,吸引人流、项目流、资金流集聚。

隅田川——米奇母婴产业园在新冠肺炎疫情防控期间,追加投入,新上口罩生产线,新购置半自动生产线35条、全自动生产线10条、超高速生产线1条,口罩单日产量可达500万片,满产后单日可达800万片,成为全省日产量最大的口罩生产企业。夏心旻走进企业生产车间,向企业负责人了解口罩的生产流程和市场供应等情况。夏心旻称赞企业“看得准、动作快”,他指出,随着国内学校开学、国外疫情蔓延,口罩需求量呈持续增长态势,企业要开足马力,为疫情防控作出更大贡献。同时要立足长远发展,统筹考虑市场变化,及时调整产品结构,推动母婴产业迅速做大做强。

国人5G通信产业园主要聚焦5G通信滤波器、天线、光模块的研发、生产、销售与运营维护,目前已引入多家中高端射频通讯类电子信息产品。夏心旻详细了解当前5G通信产业发展现状、项目上下游供应链情况。听说这一项目当年签约、当年开工、当年投产,刷新了宝应重大项目建设新速度,夏心旻予以充分肯定,要求产业园抢抓5G通信产业全球布局的大好时机,加大项目招商、项目建设、项目达产推进力度,抢占高新技术产业的全球制高点。(记者 居大军 梅友宽)