您当前所在位置:首页 > 本地要闻
宝应县部署造林绿化暨冬春水利建设
发布日期: 2020-03-06  访问量:  来源: 宝应日报

4日下午,我县召开全县造林绿化暨冬春水利建设工作推进会,县委常委、副县长沈伯宏出席会议并讲话。

沈伯宏在讲话中指出,今年,全县绿化造林要实施八项重点工程,即绿色通道达标、造林迹地复绿、镇村绿化美化、林业产业提升、杨絮综合治理、美国白蛾防控、湿地保护修复、森林资源保护。要把抓好连淮扬镇铁路和新331省道两条生态廊道建设作为首要任务,特别是连淮扬镇铁路宝应段今年要建成通车,沿线的生态廊道建设必须同步建成;冬春水利要实施七项重点工程,包括洼地治理、退圩还湖、运河整治、城乡供水、城区水环境治理、农村河道疏浚、防汛应急。在抓好省市督办项目推进的基础上,重点推进里下河洼地治理工程,这一项目总投资近10亿元,是我县历史上单项投资最大的水利工程。各镇区、各相关部门要按照县委、县政府的部署要求,迅速分解目标任务,明确时间节点,落实具体责任人,细化项目化推进措施,确保部署的任务不折不扣落实到位。(记者 林永会)